1 oct. 20212 MinLes gnocchi, purs produits de la tradition italienneAvec sa texture moelleuse et sa saveur neutre, ce produit bon marché qui nous vient tout droit d’Italie ne manque certainement pas...
1 sept. 20212 MinLa polenta, un plat de traditionAutrefois plat principal dans les régions montagneuses de la Lombardie, de la Vénétie, du Piémont, du Val d'Aoste, du Trentin, de...
1 août 20212 MinCannoli, la douce histoire d'une friandise sicilienneLes cannoli sont probablement les pâtisseries siciliennes les plus célèbres. Si Naples est célèbre pour sa pizza et Rome pour son cacio e...
1 juil. 20213 MinL'art de l'Aperitivo comme un vrai ItalienEn matière d'Aperitivo, l'expression "faites comme les Romains" n'a jamais été aussi juste. S'il est possible de visiter l'Italie et...
1 juin 20214 MinLa boisson emblématique de l'Italie : le café !Commençons par le commencement ! Le café, qui a été introduit pour la première fois dans les années 1500, a définitivement établi sa...
1 mai 20213 MinLa Pizza Originale : Pinsa RomanaAvant la pizza moderne, nous explorons aujourd'hui cet ancien plat italien, la Pinsa romana. La farine de pinsa romana, un mélange de...